Seguici su

Ricette Frutta

L’uva in 5 ricette salate da provare

Le migliori ricette salate a base di uva, piatti sfiziosi e originali che potete preparare anche nelle occasioni speciali

uva ricette salate

L’uva è un frutto autunnale e buonissimo che si presta ad essere preparato in moltissimi modi diversi, è l’ingrediente base del vino, ma si può utilizzare per fare marmellate, dolci al cucchiaio, creme, ma anche focacce, insalate, antipasti e aperitivi. L’uva ha proprietà dissetanti e purificanti, ma anche un concentrato di vitamine e Sali minerali che ci aiutano a fare il pieno di gusto ed energia. Vediamo insieme 5 gustose ricette salate con l’uva, piatti sfiziosi, più o meno complessi, per portare in tavola l’uva in modo insolito e originale.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/143470/tutto-sulluva-proprieta-e-curiosita-sulla-regina-delle-tavole-invernali”][/related]

  • Iniziamo con l’insalata di uva, un piatto gustoso e fresco che potete servire come contorno ma anche come piatto unico, aumentando la quantità di formaggio e aggiungendo qualche fettina di pane tostato.
  • La salsiccia con uva bianca è un secondo autunnale e sfizioso che vi sorprenderà.
  • Faraona ripiena all’uva: un piatto speciale e buonissimo che potete preparare per il pranzo della domenica.
  • Molto buone anche le capesante con uva, un piatto fresco e leggero per chi ha voglia di un piatto gourmet
  • Il risotto con uva e salsiccia è un piatto prelibato e molto particolare, se siete stufi dei soliti risotti fatevi tentare da questo golosissimo primo.



Ricette10 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette12 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette14 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette15 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...