L’estate è la stagione delle insalate, dei piatti freddi e delle ricette veloci, piatti sfiziosi per contrastare le alte temperature, rinfrescarci, idratarci e fare il pieno di energia. L’insalata con l’uva è un piatto buono e fresco che potete preparare all’ultimo momento adattando la nostra ricetta di base con quello che avete in casa.
Ingredienti
1 grappolo piccolo di uva bianca
1 grappolo piccolo di uva nera
Misticanza mista
100 gr di feta
100 gr di gorgonzola
100 gr di gruyere
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Aceto di mele (facoltativo)
Preparazione
Lavate bene l’uva, staccate gli acini e tagliateli a metà, togliete i semini all’interno. In una insalatiera spaziosa mettete l’uva, la misticanza, olio extravergine di oliva, poco sale e un po’ di pepe, mescolaste bene.
Affettate i formaggi e metteteli su un piatto da portata, disponete intorno l’insalata e servite. Dato che la feta è già molto salata non mettete troppo sale nell’insalata, eventualmente chi vuole poi lo aggiunge nel proprio piatto.
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