Volete preparare un dessert leggerissimo, originale e ispirato all’Oriente? Provate il nostro sorbetto al the verde, un dolce davvero speciale che potete servire come alternativa al classico sorbetto al limone e che si sposa benissimo sia con i menù a base di carne che con quelli a base di pesce.
Ingredienti
500 ml di acqua
2 bustine di the verde
1 cucchiaino di the matcha
1 stecca di vaniglia (oppure un cucchiaino di estratto)
50 gr di zucchero
Preparazione
Mettete l’acqua e lo zucchero in una pentola, mescolate e poi fate bollire per 3 – 4 minuti. Spegnete e aggiungete il the matcha, le bustine di the verde e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza. Mescolate bene, coprite con un piattino e lasciate in infusione per qualche ora.
Filtrate il vostro the e poi mettetelo in frigorifero per tutta la notte, se avete fretta potete metterlo in freezer per un’oretta. Versate il composto nella gelatiera e mantecate per circa 20 minuti.
Se non avete la gelatiera fate congelare il composto in freezer e poi frullatelo con il mixer.
Riproduzione riservata © 2024 - GB