Seguici su

Formaggi

Il filetto al gorgonzola, la ricetta gustosa

La ricetta facile e veloce per preparare un delizioso filetto al gorgonzola, un secondo buonissimo e perfetto anche per le occasioni speciali.

filetto al gorgonzola

Il filetto al gorgonzola è un secondo piatto veloce e sfizioso che si prepara in pochi minuti e si può servire con delle patate al forno oppure con un’insalata mista. Questo piatto è l’ideale per tutte le stagioni perché la cottura è molto rapida, è anche abbastanza calorico quindi si può servire come piatto unico insieme ad un antipasto leggero.

Ingredienti

    4 filetti di manzo (meglio se annodati)
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    Burro
    150 gr di gorgonzola
    50 ml di latte
    4 foglie di salvia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/176194/risotto-con-gorgonzola-e-zucchine-la-ricetta-per-un-primo-piatto-delicato”][/related]

Preparazione

Massaggiate il filetto con sale, pepe e olio extravergine di oliva e fatelo marinare per mezz’ora. Nel frattempo tagliate a pezzi il gorgonzola e tenetelo da parte.

Scaldate un po’ di burro in una padella antiaderente, poi mettete i filetti e cuoceteli a fuoco medio un minuto per lato, da tutti i lati, facendo attenzione a non bucare la carne. In un pentolino sciogliete il gorgonzola e il latte e unite due foglie di salvia, mescolate bene fino ad avere una salsa fluida.

Versate la salsa al gorgonzola in padella e fate insaporire insieme alla carne per qualche minuto. Decorate con la salvia e servite.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....