Seguici su

Ricette Pasta

La ricetta della pasta e patate per bambini

La ricetta della pasta con le patate è una bontà che mette d’accordo tutti e piace anche ai bambini

pasta e patate

Pasta e patate è un primo piatto classico e sfizioso che mette tutti d’accordo, è un piatto amato dai bambini ma a cui neanche i grandi sanno rinunciare. La pasta con le patate è un piatto adatto a tutte le stagioni ma che è indicato soprattutto in inverno, è un vero comfort food che si può accompagnare con abbondante parmigiano grattugiato. In estate potete servire questo piatto tiepido con un filo di olio a crudo.

Ingredienti

    2 patate medie
    Mezza cipolla
    1 pomodoro
    250 gr di pasta corta (tipo ditalini)
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Parmigiano

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187501/pasta-cozze-patate-prova-del-cuoco”][/related]

Preparazione

Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. Pulite la cipolla e grattugiatela con una grattugia con i fori grossi. Prendete una pentola e mettete un po’ di olio e la cipolla, fate imbiondire per qualche minuto e poi aggiungete le patate e un po’ di sale. Cuocete per qualche minuto e poi coprite con l’acqua, unite il pomodoro tritato (privato di pelle e semini) e cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo altra acqua se occorre.

Unite la pasta e mescolate, aggiungete man mano altra acqua fino a portare la pasta a cottura. Non dovete mai smettere di mescolare la pasta perché c’è il rischio che si attacchi sul fondo, quindi fate attenzione. Servite la pasta tiepida con un po’ di olio e di parmigiano.



Ricette11 ore ago

Torta pasqualina ai carciofi

Vediamo insieme come preparare la torta pasqualina ai carciofi: la variante del piatto tipico ligure per Pasqua. La torta Pasqualina...

Ricette13 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette15 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette16 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette1 giorno ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette2 giorni ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette3 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette3 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette3 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...