Seguici su

Ricette Antipasti

Lo strudel ai pomodori e provola per una cena sfiziosa

La ricetta veloce e ricca di gusto dello strudel ai pomodori e provola, ideale per l’antipasto e come secondo piatto

Lo strudel ai pomodori e provola per una cena sfiziosa

Che l’accoppiata tra i pomodori e la provola sia super collaudata non è un mistero: avete mai provato ad utilizzarli, insieme, nel ripieno di uno strudel salato? Quello che vi propongo oggi, che si rivela essere adatto sia come antipasto che come secondo piatto, è eccezionale pur nella sua semplicità.

Pochi sono, infatti, gli ingredienti previsti, ma ciò che lo rende unico è, oltre al sapore regalato dalle erbe aromatiche utilizzate, anche il contrasto tra la friabilità inconfondibile dell’involucro e la delicata filantezza del ripieno: roba da leccarsi i baffi. Ricordate che lo strudel ai pomodori e provola sia indicato anche per gli inviti a cena dell’ultimo minuto, tanto è veloce da realizzare.

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di provola
150 gr di pomodorini
sale e pepe
origano e basilico
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Srotolare la pasta sfoglia stendendola su un piano. Adesso lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzi, quindi farli riposare in un colino. Tagliare la provola a cubetti piccoli. Farcire metà della pasta sfoglia sul senso della lunghezza con uno strato di pomodorini ed uno di provola. Regolare di sale e pepe e completare con abbondante origano secco e basilico fresco. Richiudere la pasta su sè stessa sigillando bene i bordi e praticare dei taglietti in superficie. Fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.



Ricette2 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette4 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette5 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...