Ricette Frutta
I fichi bolliti secondo la ricetta regionale
Come si preparano i fichi bolliti? Ecco la gustosa ricetta da provare a casa.
Avete mai provato a realizzare i fichi bolliti? E’ una ricetta molto particolare che ci consente di preparare questo frutto tipicamente estivo che è davvero molto versatile: se siete stanchi di mangiarlo così “a crudo”, perché non provare questa gustosa versione? La ricetta che vi proponiamo ci viene fornita dal Comune di San Giorgio Albanese in provincia di Cosenza: buon appetito!
Ingredienti dei fichi bolliti
-
fichi
acqua
cannella
scorza d’arancia
foglie di fico
Preparazione dei fichi bolliti
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186329/strudel-marmellata-fichi-mele-colazione”][/related]In una pentola, appoggiate le foglie di fico, sopra le quali andrete ad appoggiare i fichi.
Ricopriteli di acqua e posizionate sopra altre foglie di fico.
Coprite il tutto con un canovaccio e portate a ebollizione.
Togliete i fichi e fate concentrare il liquido di ebollizione, per ottenerne un bel miele.
Fate asciugare i fichi al sole per un paio d’ore.
Aromatizzateli con il loro miele, la scorza di un’arancia e un po’ di cannella.
Fate passare in forno formando delle palline, a 180 gradi per pochissimi minuti, avvolgendole nelle foglie di fico e arancio.