Stanchi delle solite polpette di carne? Provate le nostre golose polpette di ricotta, un secondo piatto vegetariano e buonissimo che mette tutti d’accordo e potete personalizzare in base ai vostri gusti. Per realizzare questa ricetta noi useremo la ricotta di pecora, se non la trovare va bene anche quella di mucca che si trova comunemente al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di ricotta di pecora
    2 uova
    60 gr di parmigiano grattugiato
    40 gr di pecorino grattugiato
    Prezzemolo fresco
    Sale
    Pepe
    1 spicchio di aglio
    150 gr di pane raffermo senza la scorza
    Latte

Preparazione

Tagliate il pane a pezzi e poi mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e fate riposare per una decina di minuti, poi scolatelo e strizzatelo bene e tenetelo da parte.

Sbattete le uova con il parmigiano e il pecorino, aggiungete la ricotta, il prezzemolo tritato, sale, pepe e l’aglio, unite il pane e mescolate bene tutto, poi aggiustate la consistenza con il pangrattato, dovete ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Formate delle polpettine e cuocetele in padella con un po’ di olio per 10 minuti per lato, giratele molto delicatamente con una paletta piatta.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 11-07-2016