Seguici su

Formaggi

Come fare le polpette con la ricotta, la ricetta facile

La ricetta per preparare delle buonissime polpette con la ricotta, un secondo delicato e irresistibile che potete impreziosire con verdure o tonno

polpette con la ricotta

Stanchi delle solite polpette di carne? Provate le nostre golose polpette di ricotta, un secondo piatto vegetariano e buonissimo che mette tutti d’accordo e potete personalizzare in base ai vostri gusti. Per realizzare questa ricetta noi useremo la ricotta di pecora, se non la trovare va bene anche quella di mucca che si trova comunemente al supermercato.

Ingredienti

    350 gr di ricotta di pecora
    2 uova
    60 gr di parmigiano grattugiato
    40 gr di pecorino grattugiato
    Prezzemolo fresco
    Sale
    Pepe
    1 spicchio di aglio
    150 gr di pane raffermo senza la scorza
    Latte

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186188/le-polpette-di-ricotta-e-spinaci-con-la-ricetta-al-forno”][/related]

Preparazione

Tagliate il pane a pezzi e poi mettetelo in una ciotola, copritelo con il latte e fate riposare per una decina di minuti, poi scolatelo e strizzatelo bene e tenetelo da parte.

Sbattete le uova con il parmigiano e il pecorino, aggiungete la ricotta, il prezzemolo tritato, sale, pepe e l’aglio, unite il pane e mescolate bene tutto, poi aggiustate la consistenza con il pangrattato, dovete ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

Formate delle polpettine e cuocetele in padella con un po’ di olio per 10 minuti per lato, giratele molto delicatamente con una paletta piatta.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....