Il gelato al gusto malaga è solo per veri intenditori, è un gelato che era molto in voga negli anni ’70 e ’80 ma che poi è un po’ passato di moda. Il malaga è un gelato con una base di crema impreziosito con uvetta, rum e vaniglia: è una vera delizia!
Ingredienti
4 tuorli d’uovo
200 gr di zucchero
500 ml di latte
250 ml di panna fresca
1 bacca di vaniglia
100 gr di uvetta
1 bicchierino di rum
Preparazione
Scaldate il latte in un pentolino e poi aggiungete la stecca di vaniglia incisa longitudinalmente e da cui avrete prelevato i semini con un coltello, mescolate e poi coprite con la pellicola e fate raffreddare per 15 – 20 minuti in modo che si insaporisca bene.
Montate i tuorli con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi incorporate il latte e mettete tutto in un pentolino e cuocete fino ad arrivare alla temperatura di 85°C. Versate il composto in una vaschetta o una ciotola e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora, poi trasferite tutto nella gelatiera e mantecate per circa 30 minuti. Aggiungete infine l’uvetta ammollata nel rum e ben strizzata, mescolate e servite.
Fonte | cookaround
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