Seguici su

Dolci

Come fare il sorbetto alla fragola, la ricetta facile e veloce

La ricetta per preparare il sorbetto alla fragola, un dolce al cucchiaio fresco e sfizioso perfetto per tutte le occasioni

sorbetto alla fragola

Avete voglia di un dessert fresco, leggero e buonissimo? Provate il nostro sorbetto alla fragola, un dolce estivo e versatile che potete preparare con le ultimissime fragole che si trovano in commercio e che, volendo, potreste anche surgelare per “sorbetti futuri”. Il sorbetto alla fragola è davvero delizioso: pochi ingredienti per il top del gusto.

Ingredienti

    500 gr di fragole mature
    250 ml di acqua
    180 gr di zucchero
    Il succo di mezzo limone

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/16325/gelato-alla-fragola-ricetta”][/related]

Preparazione

Prendete una pentola e mettete acqua e zucchero, fate bollire per circa 20 minuti e poi fate intiepidire. Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzi, frullatele nel mixer o con il minipimer in modo da avere un composto fluido e senza grumi. Non occorre filtrare questo composto perché i semini sono parte integrante del sorbetto alla fragola.

Mescolate lo sciroppo con il succo di limone e il composto alle fragole e poi fate raffreddare in frigorifero per qualche ora. Versate tutto nella gelatiera e mantecate per 20 – 25 minuti.

Se non avete la gelatiera trasferite il composto in un contenitore di alluminio basso e largo, fate congelare in freezer per una notte e poi spezzettatelo con un coltello. Versate i pezzi nel mixer e frullate in modo da avere un sorbetto cremoso e senza grumi.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...