Seguici su

Cucina Dal Mondo

Gli yakitori : la ricetta degli spiedini di pollo alla giapponese

La ricetta del pollo yakitori fa parte della cucina giapponese e consiste in golosi spiedini aromatizzati con salsa di soia e sakè

yakitori

La cucina giapponese non è fatta solo di sushi e sashimi, ci sono tanti altri piatti deliziosi e molto semplici che andrebbero assaggiati e provati a casa come il pollo yakitori. Gli yakitori sono spiedini di pollo alla giapponese aromatizzati con salsa di soia, mirin, peperoncino, sesamo e sakè.

Ingredienti

    500 gr di filetto di pollo (petto o coscia)
    Peperoncino
    Semi di sesamo
    Salsa di soia
    Mirin
    Sake
    Lime
    Zucchero di canna
    olio di sesamo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/127089/la-cucina-giapponese-non-solo-sushi-e-sashimi”][/related]

Preparazione

Pulite il pollo e ricavate dei dadini di circa 2 x 2 centimetri, mettetelo in una ciotola e aggiungete la salsa di soia, qualche goccio di succo di lime e un po’ di scorza grattugiata, fate marinate per circa mezz’ora.

Nel frattempo in una pentolina mettete una parte di sake, una parte di mirin, due e mezzo di salsa di soia e 5 cucchiaini di zucchero, mescolate tutto e poi sciogliete a fuoco dolce. Tritate il peperoncino e i semi di sesamo e mescolateli insieme in modo da formare una pasta.

Infilzate i pezzetti di pollo su uno spiedino, cospargeteli con peperoncino e sesamo, ungete una piastra o una padella con olio di sesamo e cuocete gli spiedini bagnandoli spesso con la salsa yakitori che avete preparato. Gli spiedini devono essere dorati e ben cotti.

Fonte | ricettepercucinare



Ricette18 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette20 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette22 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette23 ore ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...