La granita alla menta è un dessert rinfrescante e buonissimo perfetto per tutta la famiglia, è molto amato dai bambini e si può gustare in ogni momento della giornata. Per preparare la granita alla menta noi useremo lo sciroppo, io vi consiglio di farne uno in casa con la menta fresca e tenerlo in frigorifero. Se proprio non potete farlo usate quello che vendono al supermercato.

Ingredienti

    250 g di zucchero
    500 ml di acqua
    0 ml di succo di limone filtrato
    70 ml di sciroppo alla menta
    menta fresca

Preparazione

Prendete una pentola e mettete acqua e zucchero, se le avete anche qualche fogliolina di menta fresca. Fate bollire per circa 20 minuti e poi fate intiepidire, unite il succo di limone e lo sciroppo alla menta, mescolate bene e poi mettete tutto in frigorifero per qualche ora. Versate questo composto nella gelatiera e mantecate per 20 minuti circa.

Se non avete la gelatiera mettete il composto alla menta in una vaschetta di alluminio bassa e larga, ponetela in freezer e fate congelare, poi tagliatela a pezzi e frullate tutto nel mixer in modo da avere la giusta consistenza.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 08-07-2016