Seguici su

Cucina in TV

La pasta con cozze e patate dalla Prova del Cuoco

Un primo di pesce appagante ed economico: ecco come si prepara la pasta con cozze e patate

La pasta con cozze e patate dalla Prova del Cuoco

Ecco un primo piatto di pesce semplice, economico e particolarmente appagante, la pasta con cozze e patate. Ricetta proveniente dalla Prova del Cuoco, si tratta di una pietanza perfetta per il pranzo di tutta la famiglia. Saporita come poche, non perdetevela!

L’incontro tra le patate e le cozze rappresenta un mix insuperabile grazie al fatto che i due ingredienti vadano a creare un abbinamento di sapori ben bilanciato, ed il tocco di sapidità conferito dai pomodori secchi ne va a rappresentare la ciliegina sulla torta. La pasta con cozze e patate può tranquillamente essere inserita nell’ambito di un menù di pesce informale.

Ingredienti

200 gr di mezze maniche
2 patate
300 gr di cozze
1 spicchio di aglio
80 gr di pomodori secchi
prezzemolo qb
sale e pepe
olio extravergine di oliva qb

Preparazione

Versare le cozze in una padella con olio ed accendere la fiamma. Fare cuocere fino ad apertura dei gusci quindi prelevarle. Adesso pelare le patate, tagliarle a dadini delle stesse dimensioni e versarle nella stessa pentola nella quale avete fatto cuocere le cozze. Fare lessare la pasta, scolarla al dente e unirla in padella alle cozze e alle patate. Unire per ultimi i pomodori secchi tagliati a pezzetti ed il basilico lavato ed asciugato, quindi tritato. Condire il tutto con poco olio e servire.

Foto | Jana Reifegerste



Ricette7 minuti ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette1 ora ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette18 ore ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette22 ore ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette2 giorni ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...