Seguici su

Dolci

Come fare il gelato al bacio: ecco la ricetta

Se volete provare a fare a casa il gelato al bacio, ecco la ricetta che fa al caso vostro.

Gelato bacio

Il gelato al bacio è di una bontà unica: lo potete preparare anche in casa se adorate prendere quel gusto quando frequentate la vostra gelateria preferite. Anche se non avete la gelatiera, niente paura, perché potete comunque preparare un ottimo gelato anche senza (lo sapete che si può usare anche la planetaria per fare il gelato?).

Ecco, allora, come si prepara il gelato al bacio:

Ingredienti del gelato al bacio

    100 grammi di cioccolato fondente
    100 grammi di nocciole tostate
    100 grammi di zucchero
    250 ml di latte
    250 ml di panna da montare
    1 pizzico di sale
    2 cucchiai di fecola di patate

Preparazione del gelato al bacio

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

In un pentolino mettete il cioccolato fuso, lo zucchero, il latte, un pizzico di sale, la fecola di patate: cuocete a fuoco dolce fino a sfiorare l’ebollizione, per addensare il composto.

Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente e mescolate.

Fate raffreddare il composto e poi mettetelo in frigorifero per 10 minuti.

Montate la panna fredda da frigo, con le fruste altrettanto fredde.

Aggiungete la panna al composto di nocciole e cioccolato e mescolate dal basso verso l’alto.

Se avete la gelatiera, versate il composto nella ciotola e fatelo rassodare per 40 minuti.

Se non avete la gelatiera, mettete il composto in un contenitore chiuso con la pellicola in freezer per 4 ore: ogni ora, tiratelo fuori e rompete i cristalli di ghiaccio che si sono formati.

Lasciate qualche minuto fuori freezer prima di servirlo.



Ricette5 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette7 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette9 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette10 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette11 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette1 giorno ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette1 giorno ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette1 giorno ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette2 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette2 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette2 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...