Tra le ricette del momento, una di quelle che preparo più spesso in questo periodo è quella dei muffin alle pesche e mandorle. Perchè? Provateli e lo scoprirete da soli!

Nel frattempo mi limito a dirvi che si tratta di una ricetta facile e profumata, capace di dare vita a dei dolcetti umidi al punto giusto nei quali il tocco di croccantezza conferito dalle mandorle va a costiture il valore aggiunto. Insomma, se siete in cerca di un dolcetto adatto alla colazione estiva preparateli alla prima occasione utile, non li lascerete più!

Ingredienti

225 gr di farina
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
100 ml di olio di semi
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 pesche
80 gr di mandorle tritate

Preparazione

Versare in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. In un’altra ciotola, invece, lavorare le uova, l’olio e l’estratto di vaniglia. Mescolare entrambi i composti, quindi riunirli. Aggiungere infine le pesche a dadini e le mandorle tritate. Incorporarli perfettamente e trasferire negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3. Trasferirli in forno caldo e fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 07-07-2016