Seguici su

Dolci

La torta all’avocado e cioccolato con la ricetta da provare

Un dolce diverso dal solito e di sicuro successo: ecco come si prepara la torta all’avocado e cioccolato

La torta all'avocado e cioccolato con la ricetta da provare

La torta all’avocado e cioccolato rappresenta un dolce decisamente diverso dal solito ma assolutamente da provare. Trattasi di una torta soffice e golosa nella quale l’aggiunta dell’avocado fa la differenza. Risulta adatta alla colazione di tutta la famiglia ma può anche essere gustata a merenda. Se tagliata in due, e farcita con una crema a piacere, diventa un’ottima base per delle torte decorate.

Insomma, se siete in vena di sperimentazioni non lasciatevela sfuggire! Sullo stesso genere perchè non provare anche la mousse al cioccolato e avocado e la crema dolce di avocado?

h2>Ingredienti

150 gr di farina
4 cucchiai di cacao in polvere
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di zucchero di canna
50 gr di gocce di cioccolato
125 gr di yogurt
100 ml di latte
1/2 avocadio maturo
estratto di vaniglia qb

Preparazione

In una ciotola capiente riunire la farina, il cacao in polvere, il lievito, il sale, lo zucchero e le gocce di cioccolato e mescolare bene. In un’altra, invece, mescolare gli ingredienti rimasti. Unire i due composti e mescolare ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi. Trasferire in una teglia rivestita di carta forno e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette9 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette10 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette11 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette13 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette14 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette15 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...