Seguici su

Dolci

La torta di mirtilli e ricotta, ecco la ricetta facile

Volete preparare un dolce originale, soffice e semplicissimo? Ecco la torta di mirtilli e ricotta, un dessert goloso e irresistibile!

torta di mirtilli e ricotta

La torta di mirtilli e ricotta è un dolce soffice e molto semplice che potete servire a colazione oppure come dessert alla fine dei pasti Questa ricetta è molto semplice ma il risultato vi regalerà grandi soddisfazioni, questa torta è perfetta anche da servire con una pallina di gelato alla vaniglia oppure con una ganache con panna e cioccolato bianco.

Ingredienti

    300 gr di farina 00
    Mezza bustina di lievito per dolci
    200 gr di ricotta
    100 gr burro
    120 gr di zucchero
    120 gr di mirtilli
    2 uova
    1 limone
    2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione

Lavate i mirtilli sotto l’acqua corrente e poi asciugateli con la carta assorbente da cucina. Sbattete uova e zucchero in una ciotola con le fruste elettriche, poi unite il burro fuso e tiepido, la ricotta setacciata e la scorza di limone. Setacciate insieme un pizzico di sale, la farina e il lievito, incorporateli al composto e mescolate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungete la metà dei mirtilli e mescolate delicatamente per distribuirli.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera per torte, versate il composto e poi aggiungete sopra i mirtilli e un paio di cucchiai di zucchero di canna. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti circa. Sformate la torta quando si sarà raffreddata.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....