Seguici su

Dolci

Come preparare la granita alla menta fresca con il Bimby

La ricetta semplicissima per preparare uno dei must estivi: ecco la granita alla menta fresca con il Bimby

Come preparare la granita alla menta fresca con il Bimby

Cosa c’è di più rinfrescante di una granita alla menta fresca? Direi ben poco, specie quando, in estate, l’afa prende il sopravvento. Realizzarla con il Bimby è molto semplice e non richiede che pochissimi ingredienti: prestate la massima attenzione alla scelta della menta. Dovrà essere biologica e dalle foglie intatte. Scartate, eventualmente, quelle rovinate.

Una volta pronta, la granita può essere conservata in freezer per parecchi giorni e tirata fuori una decina di minuti prima di essere servita. Provate anche la granita di gelsi, altrettanto golosa.

Ingredienti

1 lt di acqua
250 gr di zucchero semolato
10 foglie di menta fresca

Preparazione

Versare nel Bimby l’acqua ed impostare per 10 secondi, Varoma velocità 1. Unire quindi lo zucchero ed azionare per 3 minuti a velocità 1. Adesso unire le foglie di menta perfettamente lavate ed asciugate con delicatezza e farle riposare all’interno direttamente nel boccale per almeno 30-40 minuti. Una volta trascorso questo tempo filtrare il tutto e trasferirlo in un contenitore largo e dalle pareti basse e fare congelare completamente, quindi tagliare a quadrotti e frullare fino ad ottenere la consistenza della granita, altrimenti di tanto in tanto mescolare il composto direttamente nel freezer.

Foto | Via Pinterest



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....