Seguici su

Dolci

Il crumble di fragole e crema per il dessert di fine pasto

La ricca ricetta del crumble di fragole e crema perfetto da servire al termine dei pranzi e delle cene estivi

Il crumble di fragole e crema per il dessert di fine pasto

I crumble rappresentano i dessert adatti in cui utilizzare al meglio la frutta di stagione. Sono semplici da realizzare ma dalla resa perfetta: possono essere serviti al termine di pranzi e cene anche particolari. Oggi ve ne propongo una versione ricca, resa ancora più allettante dall’aggiunta della crema pasticcera.

Strati di burrosa pastafrolla sottoforma di briciole, di crema e di frutta fresca sono quello che vi ritroverete davanti al momento dell’assaggio di questo crumble di fragole e crema. Ovviamente la ricetta si presta ad essere preparata con qualsiasi altro tipo di frutta fresca: sperimentate!

Ingredienti

80 gr di farina di mandorle
80 gr di farina integrale
80 gr di burro
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
300 gr di crema pasticcera
300 gr di fragole fresche

Preparazione

Preparare il crumble impastando velocemente la farina di mandorle, quella farina integrale, il burro, lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere delle briciole grossolane. Adesso versarne una parte sul fondo di una pirofila adatta alla cottura in forno. Unire la crema, sopra le fragole lavate e tagliate a pezzi e completare con le briciole rimaste. Trasferire in forno caldo e fare cuocere a 180°C per 25 minuti circa o fino a quando le briciole diventano dorate.



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...