Seguici su

Ricette Antipasti

I grissini al formaggio con pasta sfoglia perfetti per l’aperitivo

Ecco degli stuzzichini semplici adatti all’aperitivo in compagnia: provate questi grissini al formaggio con pasta sfoglia pronti a stupire

Avete in programma di organizzare un aperitivo con gli amici in casa, in terrazzo magari, e siete in cerca di idee semplici ma sfiziose con le quali fare un’ottima figura? Allora non potete non proporre loro questi grissini al formaggio con pasta sfoglia. Si tratta di stuzzichini estremamente semplici da realizzare pronti davvero in pochi minuti grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta.

Non dovrete fare altro che stenderla sul piano di lavoro e procedere come indicato nella descrizione sotto. Una volta pronti, i grissini, possono essere gustati sia da tiepidi (lo consiglio) che da freddi ed accompagnare qualsiasi bevanda, alcolica o meno, abbiate scelto. Ecco la ricetta alla portata di tutti.

Ingredienti

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
100 gr di grana grattugiato
1-2 uova
sale e pepe

Preparazione

Stendere la pasta sfoglia su un piano quindi spennellarla completamente con le uova sbattute con sale e pepe. Cospargerla perfettamente con il grana grattugiato in maniera uniforme e ritagliarla a bastoncini lunghi e stretti delle stesse dimensioni. Arrotolare leggermente su sè stessi i grissini e disporli, distanziati, su una teglia rivestita di carta forno. Farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 10-12 minuti o fino a doratura. Tirare fuori dal forno e fare intiepidire, quindi servire.



Ricette2 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette21 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette22 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...