Il liquore al melone è un ottimo digestivo, al pari di limoncello, bananino, liquirizino e arancino. Il meloncello, come suggerisce il nome, è a base di melone. Ecco la ricetta da fare a casa.
Ingredienti del liquore meloncello
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1 melone maturo
500 ml di alcol a 95 gradi
500 grammi di zucchero
250 grammi di panna per dolci
500 grammi di latte
estratto di vaniglia
Preparazione del liquore meloncello
Togliete buccia e semi al melone, affettatelo e tagliatelo a pezzi piccoli.
Fate macerare il melone con l’alcol in un recipiente chiuso ermeticamente per una settimana, ricordandovi di agitare di tanto in tanto.
Filtrate il liquore e mettetelo da parte.
Frullate i pezzi di melone.
Preparate uno sciroppo usando latte, zucchero, panna e un cucchiaino di estratto di vanillina.
Quando il composto è ben mescolato e si è raffreddato, unitelo alla polpa di melone e al liquore filtrato.
Filtrate di nuovo con un colino e lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto.
Filtrate nuovamente e poi mettete il liquore in bottiglie, che andranno conservate in congelatore: consumatele fredde dopo una settimana.
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