Avete mai provato il sedano caramellato? Io non lo avevo mai sentito nominare ma devo ammettere che quando l’ho assaggiato mi è piaciuto moltissimo. Il sedano caramellato ha un sapore particolare e inaspettato che si sposa benissimo con i dolci a base di ricotta, ad esempio le cassate, ma potete servirlo anche con il salato per creare un bel contrasto.
Ingredienti
2 coste di sedano
40 gr di zucchero
Il succo di un limone
Cacao o caffè (facoltativi)
Preparazione
Lavate il sedano, pulitelo ed eliminate i filamenti, mettete le coste su un tagliere e con un coltello ben affilato tagliatelo a pezzi regolari dello spessore di circa mezzo centimetro.
Prendete una padella antiaderente e mettete lo zucchero, il succo di limone e il sedano, cuocete a fuoco medio mescolando spesso. Quando lo zucchero si sarà sciolto mescolate bene muovendo la padella. Servite il sedano caramellato ben caldo e, se lo usate con un dolce, accompagnatelo con cacao oppure chicchi di caffè tritati finemente.
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