Seguici su

Dolci

I mirtilli essiccati: come usarli in cucina in 5 ricette facili

Le migliori ricette ed i consigli per utilizzare i mirtilli essiccati in cucina e sfornare dolcetti irresistibili

mirtilli essiccati

I mirtilli essiccati sono un frutto buono e molto versatile che si può gustare tutto l’anno, si trovano facilmente al supermercato, nei negozi biologici e in quelli specializzati in prodotti etnici. Io vi consiglio di comprarne un pacchetto e tenerlo in casa perché sono davvero squisiti e molto versatili. I mirtilli essiccati sono un buon compromesso se non riuscite a recuperare quelli freschi, il loro costo è contenuto e, un po’ come l’uvetta, regalano sapore e dolcezza con poche calorie. Cercate di prendere dei mirtilli essiccati senza zucchero che sono più sani e leggeri.

I mirtilli essiccati sono versatili e potete utilizzarli in moltissime ricette, si possono utilizzare essiccati oppure potete ammollarli in acqua tiepida per 20 minuti in modo da idratarli. Ecco 5 ricette golose e facili per usare i mirtilli essiccati in cucina.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/2856/frutta-secca-ed-essiccata-la-fonte-della-salute”][/related]

  • I mirtilli si possono aggiungere al muesli, allo yogurt e al porridge, sono buoni e vi daranno la giusta energia per affrontare la giornata.
  • Se volete preparare una torta ai mirtilli ma non riuscite a recuperare quelli freschi potete ammollare in acqua tiepida quelli secchi ed utilizzarli come da ricetta.
  • Molto buoni anche i muffin ai mirtilli, perfetti soprattutto per la colazione dei bambini.
  • I mirtilli essiccati sono ottimi anche per fare i biscotti rustici, potete accompagnarli con frutta secca, cioccolato, uvetta e quello che vi piace.
  • E per finire vi suggerisco la torta con farro e mirtilli, un dolce semplice e saporito, ottimo per la colazione e la merenda.



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...