La torta ai mirtilli di Jamie Oliver è un dolce sfizioso e buonissimo che si prepara con i mirtilli freschi, potete servirlo a colazione o a merenda e accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia. Quando non troverete più i mirtilli freschi, potete provare questa torta con altra frutta.

Ingredienti

    250g di mirtilli freschi
    170g di zucchero + 2 cucchiai
    140g di burro
    3 uova
    la buccia di 1 limone
    1 cucchiaino di vaniglia
    200g di farina auto lievitante
    125ml di latticello

Preparazione

Imburrate bene una teglia rotonda da 26 cm di diametro e fate uno strato con i mirtilli e versate sopra 2 cucchiai di zucchero. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite le uova, la scorza di limone e la vaniglia. Aggiungete la farina setacciata e il latticello e mescolate bene tutto.

Versate il composto sui mirtilli e cuocete la torta in forno caldo a 160°C per 40 minuti. Fate raffreddare e sformate, la torta va servita con i mirtilli verso l’alto.

Fonte | jamiemagazine

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 26-06-2016