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La tavola calda siciliana è una delle specialità che non conosce eguali, è diffusa da Catania a Palermo dove si dibatte da sempre tra arancina e arancino. Se avete in programma un viaggio in Sicilia dovete assolutamente provare la tavola calda, ottima da gustare per cena ma anche per pranzo o per merenda, diciamo che ogni orario è quello giusto per una cartocciata, una cipollina o un arancino.
Se la Sicilia è troppo lontana e al momento non ci sono partenze in vista, potete provare a preparare in casa i piatti tipici, soprattutto la tavola calda. Vediamo insieme le ricette più buone e golose che potete facilmente replicare in casa.
- Iniziamo con la ricetta dei classici arancini al ragù (io sono catanese quindi per me sono maschietti…)
- Quando si vuole restare leggeri si opta per le pizzette, generalmente farcite con salsa di pomodoro, mozzarella e un’oliva nera.
- Molto buoni anche gli arancini al pistacchio
- Provate le cipolline catanesi e vedrete che non riuscirete piĂą a farne a meno
- Un grande classico sono anche gli arancini agli spinaci.
- Chiudiamo con gli arancini al burro, molto amati soprattutto dai bambini, e spesso arricchiti da cubetti di prosciutto e piselli.
Qui trovate un report dettagliato sulla tavola calda catanese con foto, fumetti e tantissime curiositĂ .
Foto | da Flickr di toniher, wimkristel, fudgella, jeffreyallen e Getty Images
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