Volete preparare un secondo buonissimo, leggero e facile? Provate le nostre melanzane al forno con pomodorini, una ricetta davvero deliziosa che potete trasformare in finte pizzette aggiungendo dei cubetti di formaggio.
Ingredienti
3 melanzane violette
300 gr di pomodorini maturi ma sodi
Olio extravergine di oliva
Sale grosso
Sale fino
Pepe
Origano
Basilico fresco
2 spicchi di aglio
Preparazione
Spuntate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele in uno scolapasta alternando i vari strati con il sale grosso, fate spurgare per qualche ora, se non avete tempo basteranno 30 minuti. Lavate bene le melanzane e asciugatele.
Nel frattempo tritate i pomodorini molto sottilmente e poi aggiungete olio, poco sale, pepe, aglio e basilico tritati e abbondante origano.
Prendete una pirofila da forno, ungetela di olio e disponete sopra le melanzane cercando di sovrapporle solo un po’ al bordo. Versate sopra i pomodorini aromatizzati sopra le melanzane e cuocete in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Completate con un filo di olio a crudo e servite.
Riproduzione riservata © 2024 - GB