La ricetta del polpo con patate al forno è una valida alternativa alle classiche preparazioni come l’insalata con polpo e patate o il polpo con il pomodoro. La ricetta è molto semplice ma la cottura è abbastanza lunga perché occorrono circa 40 – 50 minuti, noi accompagneremo il polpo con patate, cipolle, pomodorini e olive.
Ingredienti
800 gr di polpo
2 patate
200 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
Mezza cipolla
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Olive nere
Preparazione
Lavate il polpo, pulitelo e poi tagliatelo a pezzi. Lavate le patate e tagliatele a cubetti, poi affettate la cipolla e tagliate a metà i pomodorini, infine denocciolate le olive.
Mettete metà delle patate e delle altre verdure sul fondo in una pirofila ben oleata, mettete il polpo e poi aggiungete il resto delle verdure. Unite l’aglio, sale, pepe e basilico e un po’ di olio, mescolate e cuocete in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Completate la cottura per 10 minuti a 200°C.
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