La ricetta del polpo in umido con piselli è un piatto buonissimo e goloso, perfetto per tutta la famiglia. Se siete stanchi del solito polpo ad insalata con le patate e volete gustare qualcosa di diverso, questa è la ricetta che fa per voi!
Ingredienti
1 polpo da circa un chilo
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
200 gr di pisellini freschi o surgelati
1 patata
1 barattolo di pomodori pelati
Olio extravergine di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Preparazione
Pulite il polpo e tagliatelo a pezzi non troppo piccoli, mettetelo in un tegame con l’olio, unite la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio finemente tritati, poi mettete anche i piselli e la patata a pezzettoni, unite il sale e cuocete per qualche minuto.
Sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e poi aggiungete i pomodori pelati schiacciati con la forchetta. Cuocete per circa un’ora aggiungendo l’acqua quando occorre.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete qualche altro minuto. Servite con una generosa manciata di prezzemolo tritato.
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