Se volete essere davvero green quest’estate dovrete per forza consumare un gelato vegan: iniziamo preparandolo alla banana, frutto che con la sua cremosità si presta particolarmente a questa ricetta. Noi lo prepariamo con la gelatiera, ma potete farlo anche senza, magari usando, al posto dell’acqua del latte vegetale per renderlo più saporito. Un altro consiglio è unire alla banana un altro frutto: quelli che ci stanno meglio sono certamente kiwi o lamponi.

Ingredienti

    300 g di banane
    200 ml di acqua fredda
    80 g di zucchero di canna
    ½ limone, il succo

Preparazione

Sbucciate le banane (devono avere il giusto grado di maturazione per un risultato perfetto) tagliatele a fette e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire.

A questo punto frullatele assieme all’acqua e allo zucchero di canna fino a ottenere un composto omogeneo che poi verserete nella gelatiera per procedere come di consueto.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 28-06-2016