Seguici su

Cucina in TV

La torta al latte condensato con la ricetta di Anna Moroni

Un dolce perfetto da servire a fine pasto con la ricetta semplice ma originale di Anna Moroni: ecco la torta al latte condensato

La torta al latte condensato con la ricetta di Anna Moroni

Oltre ad essere un insostituibile ingrediente della pasticceria, il latte condensato può diventare il protagonista indiscusso di molti dessert, come questa torta, che si presenta come una mattonella e che porta la firma di Anna Moroni.

Dessert ideale da servire a fine pasto, la torta al latte condensato rappresenta un dolce decisamente allettante che può andare a rappresentare la degna conclusione di un pranzo importante. Sbizzarritevi con la decorazione finale nella quale potrebbero trovare spazio sia della frutta secca tritata che quella fresca a dadini o delle scaglie di cioccolato.

Ingredienti

400 ml di latte condensato
4 uova
50 gr di burro
1 cucchiaio di lievito in polvere
120 gr di farina
3 cucchiai di marmellata di pesche
1 limone non trattato
120 gr di mandorle a scaglie
50 gr di pistacchi pelati
zucchero a velo

Procedimento

Fare tostare le mandorle in forno dopo averle disposte in una teglia rivestita di carta forno. Adesso versare il latte condensato in una terrina e sbatterlo con le fruste elettriche per qualche istante. Unire le uova, una alla volta continuando a montare, e poi anche il burro fuso e freddo. Setacciare insieme le polveri (la farina con il lievito) ed aggiungerle nella ciotola con le uova insieme alla scorza grattugiata del limone. Trasferire l’impasto in uno stampo da plumcake e fare cuocere il dolce in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta tiepido e sformato spennellare la superficie con della marmellata fatta scaldare appena e spolverare con le mandorle ed i pistacchi tritati in superficie insieme allo zucchero a velo.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...