Le polpette di pesce sono un secondo piatto classico, che possiamo proporre anche ai bambini, magari per far mangiare un po’ di sano pesce anche a quei piccolini che non lo gradiscono molto. Vedrete che sotto forma di polpette lo mangeranno sicuramente: le polpette di pesce sono perfette anche per l’aperitivo. Un accorgimento: se sono per i bambini, evitate di friggerle!

Ingredienti delle polpette di pesce

    800 grammi di pesce tipo nasello o merluzzo
    100 grammi di mollica di pane
    2 uova
    parmigiano grattugiato
    mezzo bicchiere di latte
    prezzemolo
    pangrattato
    sale

Preparazione delle polpette di pesce

Lessate il pesce in acqua salata.

Quando è cotto, spinatelo (passaggio da evitare in caso di filetti surgelati).

Tritatelo con il tritacarne o con un mixer.

Bagnate la mollica con il latte e strizzatela, passandola poi al tritacarne.

Pulite e lavate il prezzemolo, poi tritatelo bene.

Mettete in una ciotola il pesce, il pane e il prezzemolo.

Aggiungete le uova e il formaggio grattugiato, poi salate.

Dovete ottenere un composto omogeneo.

Formate delle polpette che passerete nel pangrattato.

Se a mangiarle sono gli adulti, potete friggerle in abbondante olio caldo, altrimenti cuocetele in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

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ultimo aggiornamento: 23-06-2016