Seguici su

Ingredienti

L’insalata di tonno e fagioli con la ricetta veloce

Poco tempo a disposizione ma voglia di qualcosa di sfizioso? Ecco l’insalata di tonno e fagioli subito pronta

L'insalata di tonno e fagioli con la ricetta veloce

L’insalata di tonno e fagioli è una delle mie ricette “salva-cena” per eccellenza. Avete presenti tutte quelle volte in cui rientrate in casa troppo tardi per mettervi a cucinare qualcosa per pranzo o cena? Bene, ricorrendo a questa preparazione furba ed accompagnandola con del pane fresco, integrale magari, ed un frutto, avrete risolto l'”emergenza”.

L’insalata di tonno e fagioli può essere realizzata con i borlotti, con i cannellini o con qualsiasi altra tipologia di tali legumi. Ricorrendo a quelli in scatola non dovrete fare altro che scolarli, sciacquarli, ed unirli agli altri ingredienti previsti, quindi portarli in tavola. Ecco come procedere.

Ingredienti

250-300 gr di fagioli già lessi
2 scatolette da 80 Gr di tonno sott’olio di ottima qualità
1/2 cipolla rossa di Tropea
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Aprire la confezione dei fagioli (se si utilizzano quelli in scatola) quindi scolarli e sciacquarli bene sotto il getto dell’acqua corrente. Adesso aprire anche le confezioni di tonno, farlo sgocciolare dell’olio in eccesso e sbriciolarlo. Riunirlo in una insalatiera con i fagioli, unire la cipolla rossa di Tropea affettata molto sottilmente, il prezzemolo fresco tritato, il sale ed il pepe e mescolare bene. Gustare subito o, in alternativa, fare riposare per 15 minuti circa, affinchè i sapori si amalgamino al meglio.

Foto | Via Pinterest



Ricette16 minuti ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette3 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette22 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette23 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette1 giorno ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette1 giorno ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...