Potrebbe essere considerato una variante stuzzicante dell’insalata caprese, il tortino di pomodori e mozzarella che impariamo a preparare oggi e che non ha nulla da invidiare alla pizza margherita, ma con qualche caloria in meno. Ottimo anche freddo, sarà molto apprezzato da grandi e piccini; io lo vedo bene da gustare in tv durante una partita di questi Europei (vedi i colori
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 g di mozzarella per pizza
20 pomodorini ciliegini
origano q.b.
olio e sale
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a rondelle e lasciateli a marinare con poco olio, sale e una cucchiaiata di origano; quindi tagliate la mozzarella a fette.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia coperta da carta da forno, quindi cominciate gli strati partendo dai pomodorini ben sgocciolati, poi la mozzarella strizzata (quella per pizza ha molto meno liquido) e così via terminando con i pomodorini.
Rigirate i bordi della sfoglia su se stessi lasciando un occhiello con i pomodorini a vista, eliminate la pasta in eccesso e infornate a 180° per una ventina di minuti almeno.
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