La macedonia di fragole è un dessert ricco di gusto e povero di zuccheri (a parte quello che aggiungerete voi) perché le fragole sono tra la frutta più ipocalorica. Dovete sbrigarvi però: infatti tra poco non le troverete più tra i banchi del mercato perché la stagione sta per finire! La nostra ricetta è quella classica, che prevede il succo di limone e lo zucchero (o il dolcificante liquido per chi non può sgarrare), ma è ottimo per il condimento anche l’aceto balsamico, e poi si sa, il gelato alla crema oppure la panna…
Ingredienti
-
fragole a volontà
zucchero bianco q.b.
succo di limone
Preparazione
Lavate per bene le fragole, privatele del picciolo e delle foglie, quindi tagliatele a metà o in 4 pezzetti a seconda della grandezza.
Mettete tutta la frutta in una ciotola abbastanza larga e condite con succo di limone e zucchero a piacere.
Foto | sara.scara
Riproduzione riservata © 2024 - GB