Seguici su

Ricette Salse

L’hummus di piselli perfetto per un antipasto allettante

Una versione imperdibile dell’hummus: provate quello ai piselli da servire come antipasto o per accompagnare l’aperitivo

L'hummus di piselli perfetto per un antipasto allettante

Pronti per cimentarvi nella preparazione di un cremoso hummus di piselli? Semplice e sfizioso, è subito pronto e si può gustare in tutta una serie di modi gustosi. Accompagnatelo con delle verdure crude tagliate a listarelle o spalmatelo su crostini, bruschette o il famoso pane arabo ed avrete ottenuto un ricco snack o un allettante aperitivo.

L’hummus di piselli è ideale quando si abbia voglia di stupire gli amici con qualcosa di diverso a tavola e non richiede particolari accorgimenti ma fondamentale risulta essere l’utilizzo della tahina che, se non in casa, potrete preparare seguendo questa ricetta. Buon lavoro!

Ingredienti

1 tazza di piselli freschi sgusciati
coriandolo fresco tritato qb
2 cucchiai di tahina
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di cumino tritato
sale qb

Preparazione

Versare in un pentolino dell’acqua e portarla a bollore. Unire i piselli e farli lessare per circa due minuti, o comunque fino a quando risultano teneri. Adesso scolarli e passarli subito sotto il getto dell’acqua fredda. Trasferirli nella ciotola di un robot da cucina e unire il resto degli ingredienti. Frullare il tutto poco per volta ed a piccole fasi fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Regolare di sale e servire subito, oppure conservare in frigo fino al momento di servire.

Foto | Jules



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...