Seguici su

Dolci

Ecco i muffin ai gelsi adatti alla merenda

Una variante golosa e adatta al periodo dei classici muffin: provate quelli ai gelsi perfetti per una allettante pausa pomeridiana

Ecco i muffin ai gelsi adatti alla merenda

Profumati, soffici e paffutelli: queste le caratteristiche dei muffin ai gelsi che vi propongo oggi. Ricetta perfetta da provare in questo periodo dell’anno, potrete utilizzare sia i gelsi bianchi che quelli neri, o unire un mix di entrambi. Si prestano sia alla merenda che alla colazione, anche se ogni momento è quello giusto per gustarne uno.

Semplici da realizzare, sono pronti in poco più di trenta minuti. Da tiepidi, a mio parere, raggiungono il massimo della golosità: non fate mancare una spolverata di zucchero a velo vanigliato in superficie. Ecco come si preparano.

Ingredienti

280 gr di farina 00
100 ml di olio di semi
250 gr di yogurt
1/2 bicchiere di latte
100 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
gelsi neri o bianchi qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. In un’altra, invece, porre il latte, l’olio, lo yogurt e mescolare bene. Unire tale composto al primo e mescolare per qualche istante, quindi unire anche i gelsi puliti ed incorporarli delicatamente. Trasferire l’impasto negli appositi pirottini da muffin riempiendoli per 2/3, quindi farli cuocere in forno già caldo per 20 minuti circa. Tirarli fuori, spolverarli di zucchero a velo e farli intiepidire, quindi gustare.

Foto | Via Pinterest



Ricette4 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette6 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette8 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...