Seguici su

Ricette Contorni

L’insalata di sedano noci e robiola per un contorno fresco

Un’insalata ricca di gusto, fresca e adatta alle alte temperature: ecco come si prepara quella di sedano noci e robiola

L'insalata di sedano noci e robiola per un contorno fresco

Spesso, in estate, il nostro appetito dimunisce a causa del caldo. Non possiamo di certo saltare i pasti, così che tra le pietanze che riusciamo a mandare giù senza problemi ci sono le insalate. Che ne dite di prepararne una fresca, sana e leggera con sedano, noci e robiola?

Si tratta di un piatto da portare in tavola in poche mosse e, accompagnata da una fetta di pane, fa bene il suo compito di nutrire senza appesantire risultando, allo stesso tempo sfiziosa. Una possibile aggiunta sta nei crostini di pane ed in una manciata di capperi. Un consiglio spassionato: eliminate con cura i filamenti più duri del sedano: al primo assaggio ve li ritrovereste tra i denti.

Ingredienti

2-3 cuori di lattuga
2 gambi di sedano
100 gr di noci sgusciate
1 robiola da 200 gr
Sale e pepe
Olio evo

Preparazione

Lavare bene la lattuga ed il sedano. Affettare la prima e raccoglierla in una ciotola. Eliminare dal sedano i filamenti duri ed affettare a rondelle anche questo. Unirlo alla lattuga ed aggiungere anche le noci quindi regolare di sale e pepe, condire con l’olio e terminare con la robiola a pezzetti sparsa in superficie. Servire subito.



Ricette41 minuti ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette5 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette6 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette23 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...