[blogo-gallery id=”186586″ layout=”photostory”]
Le zucchine spinose sono un frutto della terra originario del Sud America, in particolare nelle zone costiere del continente e nelle isole: altrimenti chiamate anche chayote o Sechium edule, la maggior esportazione avviene dalla Costa Rica. Da noi sono conosciute con il nome di zucchine spinose, ma anche zucca centenaria, patata spinosa, melanzana spinosa, melanzana americana, lingua di lupo, anche se il nome corretto sarebbe sechio, italianizzando il nome scientifico, o il termine spagnolo chayote, di origine azteca.
Il chayote o zucchina spinosa è molto usato in cucina: possiamo sostituire la classica zucchina, per optare per questo frutta della terra altrettanto saporito. Lo possiamo friggere, lo possiamo utilizzare per una fresca insalata, ma si prepara anche stufato o bollito o abbrustolito come contorno. Si possono anche fare delle conserve: marmellate o conserve in agrodolce per gustarlo tutto l’anno.
Nella nostra galleria di immagini vi proponiamo 5 ricette con la zucchina spinosa!
Riproduzione riservata © 2024 - GB