Seguici su

Ricette facili

La ricetta light delle polpette di broccoli

Ecco la ricetta gustosissima delle polpette con i broccoli da provare a casa.

polpette di broccoli

Le polpette di broccoli light sono buone, nutrienti e sfiziose, si possono preparare per tutta la famiglia ed anche per i bambini. Per fare questo piatto dovete procurarvi dei broccoli freschi e ricavare le cimette, ancora è un po’ presto ma appena li trovate dal vostro fruttivendolo prendeteli e trasformateli in polpette.

Ingredienti

    800 gr di cimette di broccoli
    2 uova
    50 gr di parmigiano grattugiato
    Pangrattato
    Sale
    Olio extravergine di oliva

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190922/pasta-broccoli-jamie-oliver-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate bene i broccoli, metteteli nella vaporiera e cuocete per circa 25 – 30 minuti, poi fateli raffreddare e trasferiteli in una ciotola. Schiacciate i broccoli e unite le uova, il parmigiano e il sale, poi aggiustate la consistenza con il pangrattato.

Scaldate l’olio in una padella antiaderente, mettete dei cucchiai di composto di broccoli separandoli bene tra loro e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti girando le polpette a metà cottura.

Se volete potete cuocere le polpette al forno su una teglia coperta di carta da forno a 190°C per 25 minuti circa.



Ricette40 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette3 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette23 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...