Seguici su

Dolci

Il plumcake all’albicocca con la ricetta per il Bimby

Uno dei dolci classici più apprezzati per colazione: ecco il plumcake all’albicocca da realizzare con il Bimby

Il plumcake all'albicocca con la ricetta per il Bimby

Il plumcake all’albicocca è probabilmente una delle ricette dolci più adatte per la colazione di tutta la famiglia. Ottimo in tutte le stagioni, si realizza con l’aggiunta dello yogurt all’albicocca ma potrete unire a piacere anche i frutti in pezzi, purchè siano maturi e dolci al punto giusto.

Una volta pronto il plumcake all’albicocca preparato con il Bimby si presta ad essere conservato avvolto in un canovaccio per 2-3 giorni, all’interno del quale mantiene la propria sofficità. Un consiglio? Perchè non unire un cuore di marmellata di albicocche al centro del dolce, prima della cottura in forno? Ecco come si realizza.

Ingredienti

150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
100 gr di olio di girasole
250 gr di yogurt all’albicocca
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza di limone quindi ridurre in polvere azionando per 10 secondi a velocità 8. Adesso aggiungere sia le uova (lavorandole per 5 minuti a velocità 5, fino a quando si ottiene un composto gonfio e spumoso) che lo yogurt e l’olio azionando ancora per 1 minuto a velocità 4. Unire per ultime la farina mista alla fecola, al lievito ed al sale ed impastare per 30 secondi a velocità 3. Trasferire quanto ottenuto in uno stampo a cassetta imburrato ed infarinato e fare cuocere a 180 °C per circa 40-45 minuti in forno caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....