La ricetta degli scampi in padella al vino è un piatto estivo e molto veloce che potete preparare in pochi minuti, è perfetta se avete degli scampi freschi e volete valorizzarli in tutto il loro sapore. Gli scampi sono buonissimi e si prestano ad essere cucinati in tantissimi modi diversi, quello che vi proponiamo oggi è uno dei più semplici, ma dal risultato assicurato!
Ingredienti
20 scampi
Mezza cipolla
2 cucchiai di burro
Prezzemolo fresco
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale
Preparazione
Tritate la cipolla molto finemente e soffriggetela in padella con un cucchiaio di burro, cuocete a fuoco dolce fino a quando la cipolla sarà ben dorata. Nel frattempo lavate gli scampi e tagliateli a metà in senso longitudinale, poneteli nella padella e unite il vino, alzate la fiamma e cuocete con il coperchio per circa 3 – 4 minuti.
Aggiungete il prezzemolo, il sale e il burro rimasto, procedete la cottura a fuoco vivace per qualche minuto. Servite gli scampi ben caldi con il sughetto che si sarà formato.
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