La ricetta delle polpette di ricotta e spinaci è una delizia vegetariana che potete servire sia come secondo piatto che come antipasto, contorno o stuzzichino per l’aperitivo. Queste polpette è consigliabile farle con spinacini e ricotta fresca, ma se non li avete o la stagione non lo perfette, adattatevi con quello che avete in casa.
Ingredienti
400 gr di spinacini puliti
300 gr di ricotta
1 uovo
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Mezza cipolla
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di parmigiano
Scorza di limone
Pangrattato
Preparazione
Lavate gli spinaci e metteteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, cuocete insieme per una decina di minuti senza aggiungere altra acqua. Poi scolateli, strizzateli e fateli raffreddare. In un’altra padella mettete la cipolla tritata, un po’ di olio e il sale e fate un soffritto, unite poi gli spinaci e saltate tutto insieme. Tritate gli spinaci con il coltello e metteteli in una ciotola.
Aggiungete la ricotta ben scolata, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano, la scorza di limone e poco pangrattato, mescolate bene tutto e, se occorre, aggiustate la consistenza con altro pangrattato. Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e mettetele su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete le polpette in forno caldo a 180°C per 30 minuti.
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