Le patate sono un ingrediente versatile e buonissimo che si presta a numerose ricette buone e molto semplici, oggi vediamo insieme come preparare in casa la schiacciata con patate e salsiccia, un piatto unico irresistibile e comodo perchè potete cuocerlo in forno o in padella e anche farlo in anticipo e scaldarlo al momento di servire.

Ingredienti

    500 gr di patate
    150 gr di farina
    1 uovo
    Sale
    150 gr di emmental o asiago
    3 nodi di salsiccia

Preparazione

Lessate le patate per circa 30 – 40 minuti, dipende dalla loro grandezza. Nel frattempo scottate la salsiccia in una padella antiaderente. Sbucciate le patate, schiacciatele e poi impastatele con la farina, l’uovo e il sale. Dividete il composto in due parti e stendetele cercando di attenervi alle dimensioni della teglia che intendete usate, io vi consiglio una teglia rotonda dal diametro di 26 centimetri.

Prendete la teglia e ungetela di olio, ponete il primo strato di patate e sopra mettete il formaggio, la salsiccia sgranata e un pochino di sale, coprite con l’altro strato di patate e sigillate i bordi. Cuocete in forno caldo a 190°C per 30 minuti circa. Se cuocete la schiacciata in padella considerate 15 minuti per lato a fuoco medio/basso.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 09-06-2016