Seguici su

Ricette Contorni

I medaglioni di zucchine con la ricetta facile per l’estate

Un contorno ricco, ma non solo: i medaglioni di zucchine si possono solo provare

Medaglioni di zucchine

Caldi, freddi, tiepidi o riscaldati: sono buoni comunque i medaglioni di zucchine che impariamo a fare oggi e che sono un valido contorno estivo per accompagnare sia la carne che il pesce, ma anche un ottimo stuzzichino da picnic o da portarsi sotto l’ombrellone per spezzare la monotonia di un pranzo a base di pizza o panini.

Ingredienti

    300 g di zucchine
    500 g di patate
    1 uovo
    40 g di parmigiano grattugiato
    pangrattato
    sale e pepe

Preparazione

Mondate le zucchine, tagliatele a pezzettini e rosolatele in padella in un filo d’olio. A parte lessate le patate, sbucciatele e con lo schiacciapatate riducetele in purea.

Incorporate le patate e le zucchine, unite l’uovo intero, il formaggio grattato e il parmigiano, aggiustate di sale e di pepe e aiutandovi con delle formine divertenti formate dei medaglioni con questo impasto.

Infornate a 180° per circa 20 minuti e servite tiepidi i medaglioni.



Ricette30 minuti ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette5 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette6 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette23 ore ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette1 giorno ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...