Seguici su

Ricette Frutta

Come fare i fichi canditi con la ricetta facile

Il gusto dell’estate tutto l’anno? Facile, i fichi canditi!

Fichi canditi

Se volete portare con voi la dolcezza di questi frutti favolosi, potete provare a preparare i fichi canditi con una ricetta particolarmente facile e veloce, che richiede pochi ingredienti e poco sforzo. Una volta chiusi i barattoli, in una dispensa asciutta e buia si conserveranno diversi mesi.

Ingredienti

    1 kg di fichi non troppo maturi
    300 g di zucchero
    ½ bicchiere di aceto bianco

Preparazione

Sbucciate i fichi facendo attenzione a non rovinarli, quindi metteteli a cuocere nella pentola in cui avrete preparato lo sciroppo con l’aceto e lo zucchero. È molto importante non toccare i fichi in questa fase per non ammaccarli, quindi basterà farli cuocere a fuoco dolce finché non avranno un aspetto “caramellato”.

A questo punto spegnete il fuoco e fate freddare; solo allora potrete togliere i fichi delicatamente uno a uno e sistemarli dei barattoli di vetro a chiusura ermetica che avrete sterilizzato per la conserva.



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...