Non mi stanca mai, nella lunga stagione in cui ci troviamo a combattere contro il caldo, la pasta ai pomodori secchi, che potete reinventare in mille ricette e sperimentare in mille formati diversi. Oggi, però, vi propongo la mia ricetta di fiducia, quella di base, che prevede pasta lunga (meglio linguine o bavette ma al limite anche gli spaghetti) e il regno incontrastato del pomodoro.
Ingredienti
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350 g di linguine o bavette
30 g di pomodori secchi
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
peperoncino, olio, sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate finemente separatamente l’aglio, il prezzemolo e il peperoncino; riducete a pezzettini i pomodori secchi.
Lessate la pasta al dente e scolatela tenendo da parte qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura, quindi mettetela in una padella con l’olio, erbe e spezie tritate, i pomodori secchi, la salsa fresca e l’acqua di cottura, quindi fate andare per ancora 5 minuti.
Quando tutta l’acqua si sarà asciugata suddividete la pasta nei piatti e buon appetito.
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