Le polpette sono buonissime e si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi propongo le polpette di broccoli e patate, un piatto vegetariano e sfizioso che potete servire come secondo, accompagnandolo con uova o formaggi, oppure come antipasto, stuzzichino, aperitivo o contorno. Queste polpettine di broccoli e patate sono perfette anche per far mangiare le verdure ai bambini.

Ingredienti

    400 gr di broccoli
    300 gr di patate
    Sale
    Pepe
    Olio extravergine di oliva
    3 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato

Preparazione

Lessate le patate per circa 30 – 40 minuti. Nel frattempo pulite i broccoli, ricavate le cimette e le foglie più tenere, e cuoceteli nella vaporiera per circa 15 – 20 minuti, devono diventare tenere ma non sfatte.

Prendete una ciotola e mettete le patate e i broccoli schiacciati, unite l’uovo, il sale e il pepe. Unite il parmigiano e poi unite un po’ di pangrattato, mescolate bene tutto, se occorre aggiustate la consistenza con altro pangrattato oppure un tuorlo.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in padella. Se preferite potete cuocere le polpette di broccoli anche al forno.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 05-06-2016