Le polpette sono buonissime e si possono preparare in tanti modi diversi, oggi vi propongo le polpette di broccoli e patate, un piatto vegetariano e sfizioso che potete servire come secondo, accompagnandolo con uova o formaggi, oppure come antipasto, stuzzichino, aperitivo o contorno. Queste polpettine di broccoli e patate sono perfette anche per far mangiare le verdure ai bambini.
Ingredienti
400 gr di broccoli
300 gr di patate
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano
Pangrattato
Preparazione
Lessate le patate per circa 30 – 40 minuti. Nel frattempo pulite i broccoli, ricavate le cimette e le foglie più tenere, e cuoceteli nella vaporiera per circa 15 – 20 minuti, devono diventare tenere ma non sfatte.
Prendete una ciotola e mettete le patate e i broccoli schiacciati, unite l’uovo, il sale e il pepe. Unite il parmigiano e poi unite un po’ di pangrattato, mescolate bene tutto, se occorre aggiustate la consistenza con altro pangrattato oppure un tuorlo.
Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e poi friggetele in padella. Se preferite potete cuocere le polpette di broccoli anche al forno.
Riproduzione riservata © 2024 - GB