Il riso al curry con pollo e piselli rappresenta un ricco, colorato e profumato piatto unico adatto a tutte le occasione. Io lo adoro letteralmente tanto da averlo già eletto come uno tra i miei piatti preferiti del momento. Può essere proposto nell’ambito di un pranzo in famiglia ma, se destinato anche ai bambini, si consiglia di evitare l’utilizzo del peperoncino.

Ingredienti

4 petti di pollo a cubetti
1 cucchiaio di olio
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di radice di zenzero tritato
1 peperoncino rosso
1 cucchiaio di pasta di curry gialla
400 ml di latte di cocco o panna
2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
350 gr di riso basmati
150 gr di piselli
2 cipollotti

Preparazione

Fare riscaldare l’olio in una casseruola ed unire la cipolla, l’aglio, lo zenzero ed il peperoncino. Fare soffriggere per circa 4 minuti quindi unire il pollo e proseguire la cottura per 5 minuti, fino a doratura. Unire la pasta di curry e fare cuocere ancora per 1 minuto, quindi la maggior parte del latte di cocco e proseguire la cottura per 20 minuti. Profumare con il coriandolo. Nel frattempo che il pollo cuoce fare lessare il riso insieme ai piselli. Unire a questi ultimi, una volta cotti, il latte di cocco e servire guarnendo a piacere con i cipollotti e il pollo disposto sopra.

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ultimo aggiornamento: 04-06-2016