Seguici su

Dolci

I muffin alle fragole e mandorle per la merenda dei bambini

La ricetta per preparare in pochi minuti i muffin alle fragole e mandorle che piacciono tanto ai bimbi

I muffin alle fragole e mandorle per la merenda dei bambini

Le fragole rappresentano, forse insieme alle banane, i frutti più amati dai bambini. Come potrebbe essere altrimenti? Il loro colore acceso ed il loro gusto dolce attirerebbe chiunque.

Oggi le utilizziamo nella preparazione di un dessert adatto ai più piccoli così come agli adulti, i muffin alle fragole e mandorle. Semplici e veloci da realizzare, i muffin che ne vengono fuori sono soffici e profumati e la presenza della farina di mandorle non fa altro che regalare loro un tocco di gusto non indifferente che ben si abbina a quello delle fragole. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

80 gr di zucchero
70 gr di farina di mandorle
70 gr di farina 00
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
70 ml di olio di semi
100 ml di latte
200 gr di fragole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un’altra tutti quelli secchi. Miscelare entrambi i composti e raccoglierli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma brevemente ed unire le fragole tagliate a pezzetti incorporandole delicatamente. Suddividere nei pirottini riempiendoli per 2/3 e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 ora ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...