Seguici su

Ortaggi

L’hummus di barbabietola con la ricetta sfiziosa

La ricetta super veloce per portare in tavola l’hummus di barbabietola pronto da gustare

Devo dire di non essere mai andata matta per le barbabietole fino a quando… non le ho assaggiate. Già, tipico caso in cui l’aspetto freni prima dell’assaggio e della scoperta di cosa ci si stia perdendo. Una delle ultime ricette che ho voluto provare è stata quella dell’hummus di barbabietola, alternativa che nulla ha da invidiare a quelle classiche, a base di legumi, alle quali siamo abituati.

L’hummus di barbabietola rappresenta una ricetta sfiziosa capace di completare alla grande aperitivi ed antipasti allettanti. Spalmato sui crostini o accompagnato con verdure crude e cotte, non fa altro che stupire i commensali. Provatelo con questa ricetta sana, facile e pronta in pochi minuti.

Ingredienti

300 gr di barbabietole rosse precotte
1-2 spicchi di aglio
succo di un limone
1 cucchiaio di tahina
1 cucchiaio colmo di yogurt greco
sale e pepe

Preparazione

Aprire la confezione delle barbabietole precotte e tagliarle a dadini quindi unirle, insieme allo spicchio di aglio, al succo di mezzo limone, alla tahina, allo yogurt greco ed a sale e pepe a piacere. Iniziare a frullare. Una volta pronto l’hummus trasferirlo in un contenitore apposito e conservarlo in frigo. Servirlo spalmato sui crostini o come accompagnamento alle verdure.

Foto | Via Pinterest



Ricette12 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette13 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette14 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette16 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette17 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette18 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...